
Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном
Порций | 5 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Какой бы жёсткой вам не попалась свинина, но маринад на основе газированной воды и лимона сделает её нежной, сочной и удивительно вкусной! Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном, приготовленный по этому рецепту, просто тает во рту - мясо имеет лёгкую пикантную кислинку, прекрасный аромат пряных трав и лимона, маринуется быстро (в течении трёх часов), так что результат вас порадует! Но есть несколько нюансов, на которые следует обратить внимание при мариновании шашлыков из свинины в газированной воде с лимоном. Во-первых, газированная вода должна быть холодной и по-настоящему сильногазированной, бутылку с ней нужно открывать непосредственно перед заливание воды в мясо. Во-вторых, солить мясо нужно после маринования, прямо перед приготовлением шашлыка, так как соль вступает в реакцию с газированной водой и можно добиться противоположного эффекта - свинина станет жёсткой! В третьих, лимон с маринад мы добавляем вместе с кожурой, поэтому мясо мариновать следует не больше трёх часов, чтобы кожура не придала горчинку. Но, в принципе, за это время свинина промариновывается просто на отлично, а шашлык и впрямь получается изумительным, так что пробуйте и наслаждайтесь!
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шашлыка из свинины нам понадобится мякоть свинины, репчатый лук, лимон, холодная сильногазированная вода, любимые вами сухие травы, соль, чёрный молотый перец.

Мякоть свинины нарезаем кусками среднего размера.

Репчатый лук чистим и нарезаем аккуратными кольцами. Луковые кольца разъединяем и добавляем к свинине в миску.

Лимон тщательно моем, насухо вытираем и нарезаем сначала пополам, а затем тонкими полукольцами. Добавляем нарезанный лимон к мясу с луком.

После всыпаем смесь сухих трав. В данном случае предпочтение было отдано итальянским сухим травам, вы можете использовать и другие (прованские, средиземноморские).

Теперь добавляем чёрный молотый перец и вливаем холодную сильногазированную воду так, чтобы она была вровень с остальными продуктами.

Перемешиваем мясо и ставим в холодильник мариноваться на 3 часа- на более длительное время не рекомендуется, так как лимонная кожура может придать горчинку при длительном мариновании.
Заметьте, никакой соли мы пока не добавляли- шашлык на газированной воде солится непосредственно перед обжариванием над углями, после маринования!

После того, как мясо будет замариновано, солим его, тщательно перемешиваем, а после сразу нанизываем кусочки свинины и луковые кольца на шампура и жарим над раскалёнными углями до готовности мяса.
Готовый шашлык из свинины, маринованной в газированной воде с лимоном, подаём к столу в горячем виде, с пылу, с жару! На гарнир хорошо подойдёт салат из свежих овощей, печёные на углях овощи, различные соусы!

Приятного аппетита!