Шашлык из говяжьей вырезки
Порции | 4 |
Время | 4 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Нежное пряное мясо - говяжья вырезка, маринованная в соусе шрирача с уксусом, вустерским соусом и специями и приготовленная на гриле.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать говяжью вырезку кубиками по 1 см.
Смешать в пластиковом пакете (или миске) соус шрирача с уксусом, вустерским соусом, солью, имбирем, чесночным порошком и кунжутным маслом.
Добавить вырезку, закрыть пакет и потрясти, чтобы мясо покрылось маринадом. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Смазать решетку гриля маслом, разогреть гриль (средне-сильный огонь).
Нарезать зеленый лук.
Достать мясо из маринада.
Нанизать по 3-4 кусочка на каждую шпажку, прокладывая между ними по кусочку зеленого лука.
Жарить мясо на гриле, на средне-сильном огне, 4-6 минут, периодически переворачивая.
Снять готовое мясо с огня, посыпать кунжутом и подавать.