Алина Боджолян
суббота, 22.35
Шашлык из говяжьей вырезки

Шашлык из говяжьей вырезки

Порции4
Время4 часа 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Нежное пряное мясо - говяжья вырезка, маринованная в соусе шрирача с уксусом, вустерским соусом и специями и приготовленная на гриле.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,51 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 2,76 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Николай РомановXadiyya TalibovaAnna Ivan4enko и 1 нравится
59 добавили себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Мясо
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
500 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
4 шт.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус
2 ст. л.
Соус шрирача
Соус шрирача
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый
Винный уксус белый
2 ст. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
500 г

Нарезать говяжью вырезку кубиками по 1 см.

Шаг 2
Соус шрирача
Соус шрирача
2 ст. л.
Винный уксус белый
Винный уксус белый
2 ст. л.
Вустерский соус
Вустерский соус
2 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ч. л.
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 ч. л.

Смешать в пластиковом пакете (или миске) соус шрирача с уксусом, вустерским соусом, солью, имбирем, чесночным порошком и кунжутным маслом.

Шаг 3

Добавить вырезку, закрыть пакет и потрясти, чтобы мясо покрылось маринадом. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в

Смазать решетку гриля маслом, разогреть гриль (средне-сильный огонь).

Шаг 5
Лук зеленый
Лук зеленый
4 шт.

Нарезать зеленый лук.

Шаг 6

Достать мясо из маринада.

Шаг 7

Нанизать по 3-4 кусочка на каждую шпажку, прокладывая между ними по кусочку зеленого лука.

Шаг 8

Жарить мясо на гриле, на средне-сильном огне, 4-6 минут, периодически переворачивая.

Шаг 9
Кунжут
Кунжут
п/в

Снять готовое мясо с огня, посыпать кунжутом и подавать.

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из говядины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта