Aleksandra Pat
пятница, 12.24
Шашлык из свиной вырезки

Шашлык из свиной вырезки

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
Шашлык без уксуса с помидорами и зеленью
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,57 г
Жиры 7,84 г
Углеводы 2,32 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ЗуботареваOlka SavchukОлеся КравцоваИнна Гришина и 7 нравится
91 добавил себе
102
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Шашлык из свиной вырезки - Шаг 1
Поскольку шашлык готовится без уксуса,лучше взять именно вырезку,тогда мясо получится вкусным и сочным!Мясо моем,отделяем от не нужных плёнок и режем на куски
Шаг 2
Шашлык из свиной вырезки - Шаг 2
Помидоры нарезаем не очень крупно
Шаг 3
Шашлык из свиной вырезки - Шаг 3
Лук режем мелко,чтобы он дал сок.При возможности можно пропустить через мясорубку,или же порубить в блендере
Шаг 4
Шашлык из свиной вырезки - Шаг 4
Режем базилик.Можно взять синий или зелёный,сорт и цвет значения не имеет.
Шаг 5
Шашлык из свиной вырезки - Шаг 5
Также нарезаем кинзу.Для тех кто не любит эту траву-можно заменить петрушкой
Шаг 6
Шашлык из свиной вырезки - Шаг 6
Лук и помидоры добавляем к мясу,туда же отправляем зелень.Солим,перчим по вкусу,поливаем соком лимона,все хорошенько перемешиваем,накрываем крышкой,и оставляем мариноваться на пару часов
Шаг 7
Шашлык из свиной вырезки - Шаг 7
После того,как мясо промариновалось,нанизываем его на шампуры
Шаг 8
Шашлык из свиной вырезки - Шаг 8
Обжариваем на углях.Тут главное не пережарить,поскольку вырезка-часть очень нежная и сочная,если передержать получится суховато.Поэтому буквально по 5 минут с двух сторон!Приятного аппетита!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта