Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Филе лосося, покрытое чили-чесночным соусом и приготовленное на гриле. Подавайте с соусом из свежей ежевики с рисовым уксусом, медом, лимонным сорго и имбирем.
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смазать филе лосося чили-чесночным соусом.
Жарить на гриле, на среднем огне, по 5-6 минут с каждой стороны, до нужной вам степени готовности.
Соус:
Одновременно смешать в блендере свежую ежевику с рисовым уксусом, медом, имбирем, сушеным сорго и кунжутным маслом.
Приправить солью и перцем, взбить до однородной массы.
Подавать горячее филе лосося с приготовленным соусом.
Примечание:
Можно также приготовить филе лосося в духовке.
Разогреть духовку до 230С. Смазать рыбное филе маслом, посыпать солью и перцем. Положить на противень и запекать около 10 минут, пока не станет непрозрачным.