
Шашлычки из куриного филе по-гречески
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Нежные кусочки куриного филе, маринованные в греческом йогурте с чесноком, тимьяном и соевым соусом, нанизанные на деревянные шампура и обжаренные на сковороде- отличное мясное блюдо! Такой маринад можно использовать и для маринования мяса, предназначенного для приготовления над углями! Готовые шашлычки получаются сочными и имеют превосходный вкус, куриное мясо просто тает на губах!
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, греческий йогурт, сухой тимьян, свежий тимьян, соевый соус, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера одинаковой формы.

Перекладываем кубики куриного мяса в миску.

Чеснок чистим и измельчаем.

Добавляем измельчённый чеснок к куриному мясу.

Вливаем оливковое масло.

Также вливаем соевый соус.

Добавляем греческий йогурт.

Всыпаем чёрный молотый перец, соль (с учётом того, что соевый соус имеет солёный вкус), сухой тимьян.

Перемешиваем куриное мясо так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
Оставляем куриное филе мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

После нанизываем куриное филе максимально плотно кусочек к кусочку на деревянные шампура.

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем шашлычки со всех сторон на среднем огне до готовности.

Готовые шашлычки выкладываем на блюдо, украшаем свежим тимьяном и подаём к столу!

Приятного аппетита!