Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Такие шашлыки, возможно, и не заменят классические шашлыки из замаринованного мяса, но непременно разнообразят ваш стол во время майских праздников! Особенно они понравятся любителям овощных блюд и тем, кто соблюдает не строгую диету! Ломтики картофеля, лука, помидоров, баклажанов, чередующиеся с кусочками сала и куриного филе, плотно нанизываются на шампура, заворачиваются в фольгу и запекаются над углями- в итоге получаем сочное блюдо, богатое вкусами и ароматами!
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобится картофель небольшого размера, помидоры, куриное филе, солёное сало, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, кольца баклажанов (можно использовать свежие или замороженные и предварительно размороженные баклажаны).
Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками.
Посыпаем мясо солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Солёное сало нарезаем тонкими кусочками.
Помидоры моем и, вырезав плодоножку, нарезаем тонкими кружочками.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими кольцами, разделяем их между собой.
Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Картофельные кружочки посыпаем солью и чёрным молотым перцем, перемешиваем их.
На шампура нанизываем подготовленные продукты, чередуя картофель, лук, помидоры, сало, куриное филе, кольца баклажанов. Посыпаем овощной шашлык солью и чёрным молотым перцем со всех сторон.
Заворачиваем плотно каждый шампур в фольгу так, чтобы продукты нигде не просматривались.
Готовим овощные шашлыки с курицей над углями, периодически переворачивая шампура, до готовности. Подаём к столу в горячем виде, сняв фольгу!
Приятного аппетита!