Ruslan Kashchuk
пятница, 17.04
ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ С АНАНАСОМ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ С АНАНАСОМ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ С АНАНАСОМ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 10,04 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаLeyla SamedovaСветлана Анцифирова Шевченко и 1 нравится
39 добавили себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры черри
Помидоры черри
12 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Филе индейки
Филе индейки
700 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
4 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Европейская горчица (не острая)
Европейская горчица (не острая)
2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Ананас
Ананас
1 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе индейки
Филе индейки
700 г
Ананас
Ананас
1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
12 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мёд
Мёд
4 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Европейская горчица (не острая)
Европейская горчица (не острая)
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Для маринада натрите чеснок на терке, смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанную цедру лимона, соль и свежемолотый черный перец.

Филе индейки нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5 см, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 час.

У ананаса срежьте донышко и верхушку, поставьте ананас вертикально, острым ножом срежьте кожуру и удалите «глазки».

Разрежьте ананас вдоль на четвертинки, при необходимости удалите сердцевину (если она жесткая).

Мякоть нарежьте кубиками примерно того же размера, что индейку.

Нанижите кусочки филе вперемежку с кусочками ананаса и помидорами черри на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.

Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто переворачивая, до готовности, примерно 15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из индейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта