Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ С АНАНАСОМ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Помидоры черри | 12 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Филе индейки | 700 г |
Мёд | 4 ст. л. | |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Европейская горчица (не острая) | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Ананас | 1 шт. | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Филе индейки | 700 г | |
Ананас | 1 шт. | |
Помидоры черри | 12 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Мёд | 4 ст. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Европейская горчица (не острая) | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Для маринада натрите чеснок на терке, смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанную цедру лимона, соль и свежемолотый черный перец.
Филе индейки нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5 см, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 час.
У ананаса срежьте донышко и верхушку, поставьте ананас вертикально, острым ножом срежьте кожуру и удалите «глазки».
Разрежьте ананас вдоль на четвертинки, при необходимости удалите сердцевину (если она жесткая).
Мякоть нарежьте кубиками примерно того же размера, что индейку.
Нанижите кусочки филе вперемежку с кусочками ананаса и помидорами черри на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.
Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто переворачивая, до готовности, примерно 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!