Ruslan Kashchuk
пятница, 17.04
ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ С АНАНАСОМ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ С АНАНАСОМ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ С АНАНАСОМ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 10,04 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаLeyla SamedovaСветлана Анцифирова Шевченко и 1 нравится
39 добавили себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры черри
Помидоры черри 12 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Филе индейки
Филе индейки 700 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 4 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Европейская горчица (не острая)
Европейская горчица (не острая) 2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Ананас
Ананас 1 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе индейки
Филе индейки700 г
Ананас
Ананас1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри12 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Мёд
Мёд4 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона1 шт.
Европейская горчица (не острая)
Европейская горчица (не острая)2 ст. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Для маринада натрите чеснок на терке, смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанную цедру лимона, соль и свежемолотый черный перец.

Филе индейки нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5 см, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 час.

У ананаса срежьте донышко и верхушку, поставьте ананас вертикально, острым ножом срежьте кожуру и удалите «глазки».

Разрежьте ананас вдоль на четвертинки, при необходимости удалите сердцевину (если она жесткая).

Мякоть нарежьте кубиками примерно того же размера, что индейку.

Нанижите кусочки филе вперемежку с кусочками ананаса и помидорами черри на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.

Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто переворачивая, до готовности, примерно 15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из индейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта