Ruslan Kashchuk
суббота, 15.47
Шашлык из говядины в цитрусовом маринаде

Шашлык из говядины в цитрусовом маринаде

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шашлык из говядины в цитрусовом маринаде

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 4,1 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита КонстантиноваLilia GutsalLeyla SamedovaСветлана Анцифирова Шевченко и 2 нравится
39 добавили себе
45
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
500 г
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
2 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
400 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Фрукты, ягоды
Грейпфрут
Грейпфрут
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
Говядина
500 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Грейпфрут
Грейпфрут
1 шт.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 ст. л.

Мясо на шашлык должно быть не только свежим, но и с прожилками жира.

Лучше всего подходят оковалок или внутренняя часть бедра.

Приготовьте маринад для шашлыка.

В миске смешайте оливковое масло, сухое вино, измельченный чеснок, сок грейпфрута и листики тимьяна.

Немного взбейте маринад вилкой.

Мясо нарежьте кусочками со стороной в 2,5-3 сантиметра.

Выложите говядину в миску и залейте половиной маринада, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.

Поставьте мясо и оставшийся маринад в холодильник.

Маринуйте говядину в течение 1 часа.

Шаг 2
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
2 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
400 г

Приготовьте мангал или гриль.

Достаньте шашлык из маринада и нанижите на шампуры, чередуя с кусочками лука, перца и томатами-черри.

Выложите шашлык на гриль или мангал, смажьте маринадом, переверните.

Жарьте шашлык около 10 минут с одной стороны, смажьте маринадом и переверните.

Подавайте с салатом и различными соусами.

Наслаждайтесь ароматным мясом, сочными помидорами, хрустящим луком и сладким перцем.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из говядины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта