Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Благодаря перцу Халапеньо, меду и специям шашлык приобретает сладковато-острый привкус.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Перец халапеньо | 6 шт. |
Куриное филе | 6 шт. |
Мёд | 4 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Кориандр сушеный | 2 ч. л. | |
Тмин | 0,8 ст. л. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Если вы будете готовить шашлык на деревянных шпажках, замочите их в воде, по крайне мере, на 10 минут.
Куриное филе | 6 шт. |
Нарежьте курицу на кусочки для шашлыка.
Мёд | 4 ст. л. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. | |
Кориандр сушеный | 2 ч. л. | |
Тмин | 0,8 ст. л. |
В отдельной миске смешайте мед, уксус, кориандр и тмин.
Замочите курицу в приготовленном маринаде, оставив ее на 30 минут или больше.
Перец халапеньо | 6 шт. |
Разрежьте перцы напополам и удалите семена. Нарежьте халапеньо квадратиками.
Соль | 0,2 ч. л. |
Наденьте на шпажки курицу, чередуя ее с кусочками халапеньо. Посыпьте солью и перцем.
Обжаривайте шашлык на гриле по 10 минут с каждой стороны. Периодически смазывайте шашлык маринадом.
Затем снимите шашлык с решетки и подавайте к столу!