
Ореховое печенье
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусное хрустящее и ароматное печенье где орехов вдвое больше чем муки!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,79 г
Жиры 41,26 г
Углеводы 37,78 г
537
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
141
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
300 г

Грецкий орех
500 г

Мука овсяная
50 г

Мука пшеничная
300 г

Сахар-песок
200 г

Ваниль
п/в

Соль
1 щеп.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.
Орехи перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Масло растопить.
Шаг 2

Смешать масло с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Шаг 3

Сформировать печенье. Выпекать при 200 градусах.
Шаг 4

Печенье лучше снимать с противня когда остынет, она горячее очень хрупкое.
Шаг 5

Приятного аппетита!