
Творожные кексы пп
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Для любителей творога и кексов и для тех, кто следит за фигурой ;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г
Жиры 5,69 г
Углеводы 28,08 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье обезжиренное (обрат)
120 мл

Творог обезжиренный
100 г

Рикотта
100 г

Кокосовая мука
50 г

Манная крупа
100 г

Кокосовое масло
1 ч. л.

Ванильный экстракт
1 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сахар кокосовый
50 г

Мёд
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.
Рикотта заменима на 100 грамм творога; Кокосовый сахар можно заменить на сах зам; Творог измельчить в блендере или вилкой, смешать с рикоттой, молоком, сахаром и яйцом. Добавлять муку с разрыхлителем и манку, помешивая, добавить масло (немного оставить для формочек); добавить ванильный экстракт и перемешать; смазать маслом формы, выложить тесто, сверху по 2 грамма добавить мёд и вмешать его в середину. Можно его и не добавлять, тем самым уменьшить калорийность ;) выпекать в духовке 190 градусов 25-30 минут.