Patee. Рецепты
суббота, 10.07
Творожный кулич

Творожный кулич

Порций5
Время4 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим вкуснейший и долго не черствеющий пасхальный кулич с пушистым и ароматным мякишем! Теперь этот кулич - мой самый любимый, первый раз готовила куличи по этому рецепту, поэтому переживала за результат, но обрадовалась, когда увидела уже готовые куличи, а когда попробовала, так вообще влюбилась в них. Могу сказать без преувеличения - это самый вкусный кулич из ранее мною опробованных! Готовится тесто с добавлением творога и сметаны, маргарина, сливочного и растительного масел. Изюм или какие-либо другие добавки, которые принято использовать в пасхальной выпечке, я не добавляла, а вместо ароматизатора дюшес или ваниль взяла малиновый ароматизатор. Аромат, конечно, супер, и вкус на высоте - куличи отлично пропекаются, правда, тесто долго поднимается, но это всё не важно, ведь результат на высоте!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,82 г
Жиры 8,83 г
Углеводы 46,59 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаЕкатерина ЧеренковаЮлия ЛуЕлена Федотова и 47 нравится
222 добавили себе
273
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
25 г
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
310 мл
Сметана 15%
Сметана 15%
100 г
Творог
Творог
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1030 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
270 г
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
50 г
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор ванильный
Ароматизатор ванильный
п/в
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожный кулич - Шаг 1

Для приготовления творожного кулича на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи сухие быстродействующие или свежие, сливочное масло, маргарин, масло подсолнечное рафинированное, сахар, творог, сметана, куриные яйца, молоко, ароматизатор, соль.

Шаг 2
Творожный кулич - Шаг 2

Для украшения куличей нам понадобится белый шоколад, молоко, кондитерские посыпки.

Шаг 3
Творожный кулич - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г

В миску отливаем примерно 100 мл тёплого молока и всыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, тогда возьмите 25 грамм и раскрошите их в молоко.

Шаг 4
Творожный кулич - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г

Всыпаем в молоко с дрожжами сахар.

Шаг 5
Творожный кулич - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г

Сюда же всыпаем муку.

Шаг 6
Творожный кулич - Шаг 6

Перемешиваем молоко с сахаром, дрожжами и мукой и оставляем опару на 15-20 минут в тёплом месте до появления пенной шапочки.

Шаг 7
Творожный кулич - Шаг 7
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл

В большую, самую большую какая у вас только есть, миску наливаем оставшееся тёплое молоко и переливаем в него опару.

Шаг 8
Творожный кулич - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.

Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Нам понадобится 3 белка и 5 желтков. В одну миске переливаем яичные белки.

Шаг 9
Творожный кулич - Шаг 9
Соль
Соль
0,3 ч. л.

Взбиваем яичные белки с солью до устойчивой пены.

Шаг 10
Творожный кулич - Шаг 10
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г

В желтки всыпаем оставшийся сахар.

Шаг 11
Творожный кулич - Шаг 11

Взбиваем яичные желтки с сахаром с помощью миксера до получения светлой пышной массы.

Шаг 12
Творожный кулич - Шаг 12
Маргарин
Маргарин
100 г

Молоко перемешиваем с опарой, вливаем в него растопленный и обязательно остывший маргарин.

Шаг 13
Творожный кулич - Шаг 13
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г

Сюда же вливаем растопленное и также остывшее сливочное масло.

Шаг 14
Творожный кулич - Шаг 14

Добавляем взбитые яичные желтки с сахаром и перемешиваем всё вместе ложкой.

Шаг 15
Творожный кулич - Шаг 15
Сметана 15%
Сметана 15%
100 г

Далее в основу теста добавляем сметану, перемешиваем.

Шаг 16
Творожный кулич - Шаг 16
Творог
Творог
200 г

Затем добавляем мягкий жирный творог.

Шаг 17
Творожный кулич - Шаг 17
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
25 г

Вымешиваем основу теста венчиком до расхождения в нём творога, вливаем подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем.

Шаг 18
Творожный кулич - Шаг 18
Ароматизатор ванильный
Ароматизатор ванильный
п/в

Далее вливаем в основу пищевой ароматизатор (я использовала ароматизатор “малина”) и добавляем взбитые ранее белки.

Шаг 19
Творожный кулич - Шаг 19

Вымешиваем основу для теста до однородности.

Шаг 20
Творожный кулич - Шаг 20

Пшеничную муку просеиваем и начинаем постепенно вводить в жидкую основу.

Шаг 21
Творожный кулич - Шаг 21
Мука пшеничная
Мука пшеничная
900 г

На данном этапе мне понадобилось 900 грамм муки. Но вы ориентируйтесь по тесту. Оно должно оставаться липким, быть тяжёлым, но не забитым.

Шаг 22
Творожный кулич - Шаг 22

Тесто оставляем на 3 часа в тёплом месте, за это время его два раза обминаем.

Шаг 23
Творожный кулич - Шаг 23
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г

На третий подъём тесто обминаем с добавлением примерно 100 граммов муки, разделяем и раскладываем в формочки. Вообще количество муки - дело очень тонкое, в данном случае её общее количество может варьировать от 700 граммов до 1 кг. Даём тесту в формах подойти в течении 30 минут. Всего получается 4 средних кулича и 4 маленьких куличика (или 5 средних).

Шаг 24
Творожный кулич - Шаг 24

Выпекаем куличи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 25
Творожный кулич - Шаг 25

Готовые куличи достаём их форм и остужаем.

Шаг 26
Творожный кулич - Шаг 26
Шоколад белый
Шоколад белый
50 г
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл

Для глазури белый шоколад и молоко соединяем и в микроволновой печи нагреваем. Затем молоко с шоколадом перемешиваем до получения однородной шоколадной глазури.

Шаг 27
Творожный кулич - Шаг 27
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
п/в

Поливаем поверхность куличей шоколадной глазурью и посыпаем кондитерскими посыпками.

Шаг 28
Творожный кулич - Шаг 28

Вкуснейшие творожный куличи на сметане готовы!

Шаг 29
Творожный кулич - Шаг 29

Приготовьте непременно такие куличи на Пасху - уверенна, праздничная выпечка вам понравится и в дальнейшем творожные куличи на сметане вы будете готовить не раз!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаКулич

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта