Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадный кекс с рублеными грецкими орехами и изюмом. Можно испечь один большой кекс или несколько мини-кексов и посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
362
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 50 г |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Изюм | 50 г |
Какао | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Какао | 4 ст. л. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Смешать в небольшой кастрюле сахар с какао, залить молоком и перемешать.
Сливочное масло | 200 г |
Поставить на медленный огонь и варить, пока сахар не растает, и смесь не станет однородной. Добавить масло и довести до кипения, помешивая (не кипятить). Остудить шоколадную смесь.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Слегка взбить яйца в маленькой миске.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать в другой миске муку и разрыхлитель.
Добавить яйца в шоколадную смесь, взбить до однородной массы.
Понемногу добавить муку, продолжая взбивать.
Грецкий орех | 50 г | |
Изюм | 50 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить рубленые орехи, изюм и ванилин, перемешать.
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки кекса маслом и выложить в нее тесто.
Запекать 55-60 минут.
Охладить кекс, выложить на большое плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.