
Маффины с цукатами
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные и красивые маффины украсят любое чаепитие! Они даже не требуют украшения, но по желанию, их можно покрыть глазурью. Станут идеальным дополнением к пасхальному куличу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 15,79 г
Углеводы 44,08 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Кефир
150 мл

Сахар-песок
100 г

Сахар ванильный
1,5 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сливочное масло
150 г

Мука пшеничная
1,5 ст.

Цукаты
150 г

Соль
1 щеп.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца.
Шаг 2

Добавляем кефир, муку с разрыхлителем. Затем щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3

Добавляем цукаты. Перемешиваем лопаткой.
Шаг 4

Выкладываем тесто в формочки. Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов в разогретой духовке.
Шаг 5

Приятного чаепития! ☕