Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рулет из бисквитного теста с начинкой из вареной сгущенки с грецкими орехами, смазанный шоколадной глазурью и посыпанный измельченными орехами.
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 115 г |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Молоко сгущенное | 200 г |
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 50 г | |
Грецкий орех | п/в |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Сгущенное молоко (вареное) | 400 г | |
Шоколад молочный | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 180С. Накрыть противень пергаментом и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать муку с разрыхлителем в небольшой миске.
Сливочное масло | 100 г |
Растопить масло на паровой бане или в микроволновке, отложить в сторону, чтобы остыло.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Молоко сгущенное | 200 г |
Смешать в миске миксера яйца и сахар, взбить до однородной массы. Понемногу добавить сгущенку, взбить.
Добавить мучную смесь небольшими порциями, взбивая до однородной массы.
Добавить масло, тщательно перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку.
Выпекать 15-20 минут, пока не подрумянится.
Сгущенное молоко (вареное) | 400 г | |
Грецкий орех | 50 г |
Достать корж из духовки, сразу нанести на него вареную сгущенку и посыпать измельченными орехами.
Быстро свернуть корж, не давая ему остыть, рулетом. Охладить.
Шоколад молочный | 100 г | |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 15 г |
Глазурь:
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить масло и молоко, перемешать до однородной массы и немного остудить.
Грецкий орех | п/в |
Нанести глазурь на остывший рулет и посыпать измельченными орехами.