
Рулет со сгущенкой и орехами
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рулет из бисквитного теста с начинкой из вареной сгущенки с грецкими орехами, смазанный шоколадной глазурью и посыпанный измельченными орехами.
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 180С. Накрыть противень пергаментом и отложить в сторону.
Смешать муку с разрыхлителем в небольшой миске.
Растопить масло на паровой бане или в микроволновке, отложить в сторону, чтобы остыло.
Смешать в миске миксера яйца и сахар, взбить до однородной массы. Понемногу добавить сгущенку, взбить.
Добавить мучную смесь небольшими порциями, взбивая до однородной массы.
Добавить масло, тщательно перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку.
Выпекать 15-20 минут, пока не подрумянится.
Достать корж из духовки, сразу нанести на него вареную сгущенку и посыпать измельченными орехами.
Быстро свернуть корж, не давая ему остыть, рулетом. Охладить.
Глазурь:
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить масло и молоко, перемешать до однородной массы и немного остудить.
Нанести глазурь на остывший рулет и посыпать измельченными орехами.