Юлия Лагун
среда, 19.22
Куличи на сметане

Куличи на сметане

Порции3
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Мягкие,воздушные,вкусные😌💕 Готовила впервые ,но все страхи про "первый блин комом" были развеяны этим простым рецептом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 10,91 г
Углеводы 48,65 г
315
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ШингареваОльга ШатковаГалина Калевич (Брусянина)Lyu Niko и 4 нравится
63 добавили себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
130 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
150 г
Сметана 20%
Сметана 20%
180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
12 г
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная
Клюква сушеная
п/в
Цукаты
Цукаты
п/в
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куличи на сметане - Шаг 1
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Сметана 20%
Сметана 20%
180 г
Сливочное масло
Сливочное масло
130 г
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
12 г
Молоко коровье
Молоко коровье
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.
Клюква сушеная
Клюква сушеная
п/в
Цукаты
Цукаты
п/в
Опара : в теплом молоке растворить 1ч.л.сахара ,добавить дрожжи и 3-4ст.л.муки. Вымешивает жидкую опару без комочков,накрываем полотенцем и убираем в теплое место ( я разогрела духовку до ~50 градусов,выключила и поставила туда опару) на 30 минут . Тесто : желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену, масло растопить. В подошедшую опару добавляем желтки,за тем сметану,масло и белки. Аккуратно перемешиваем все деревянной лопаточкой. Просеиваем порционно муку ( у меня ушло ~3 стакана,все зависит от жидкости теста. Не его забивайте слишком мукой,тесто не должно быть слишком крутым,но и не сильно липнуть к рукам) . Ставим опять в теплое место на 30 мин до поднятия. Пока подходит тесто, сухофрукты запарить кипятком,просушить и обвалять немного в муке(лучше соединится с тестом). В подошедшее тесто добавляем сухофрукты, смазываем руки растительным маслом ,обминаем и замешиваем сухофрукты в тесто. Раскладываем по формам ( у меня 3 средние! формы) ,заполняем на 1/3. Ставим еще на 30 мин подходить. Включаем духовку на 100градусов и выпекаем так 10 мин,за тем, увеличиваем температуру до 170-160 и выпекаем ~30мин. Проверяем готовность зубочисткой. Остывшие куличи можно покрыть глазурью или украсить по желанию. Готово! С наступающим праздником !

Тематические подборки

ВыпечкаКулич

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта