
Сливочные вафли на сметане
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Предлагаю приготовить очень нежные сливочные вафли на сметане. Тесто для таких вафель выходит очень воздушным и не требует дополнительного разрыхлителя. Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице на 10-15 секунд дольше, чем для мягких. Насколько сливочными получатся вафли - зависит от жирности сметаны. И обязательно охлаждайте каждую вафлю на решётке, только после полного охлаждения складывайте её в стопку.
313
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобятся сметана, яйца куриные, сахар, масло растительное, мука.

Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник.

Соединяем желтки с сахаром.

Взбиваем до растворения сахара.

Вливаем масло.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Вводим частями муку, хорошо размешивая комочки.

Взбиваем белки до устойчивых пиков и вводим аккуратно в тесто, перемешивая в одном направлении сверху вниз.

Тесто получается очень воздушное, по консистенции как на оладьи.

Разогреваем вафельницу по инструкции. Наливаем пару ложек теста, закрываем и выпекаем в течении 2-3 минут до золотистого цвета.

Получается 11 вафель.

Наши вафли готовы. Приятного аппетита!