
Сырные лепёшки на сметане
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Дрожжевое тесто на сметане отлично подходит для выпечки всевозможных лепёшек, пышек, толстых лавашей, для пиццы и открытых пирогов. Сырные лепёшки из этого теста удались на славу. Благодаря тому, что используемые сыры сами по себе имеют насыщенный вкус и аромат, сырная корочка на пышном ароматном тесте получилась потрясающей. Дор блю и пармезан отлично подружились друг с другом, но эти сыры- не обязательное условие. Главное, чтобы сыр был не одного сорта, а двух или трёх, один из которых- это непременно сыр с плесенью. И тогда лепёшки будут идеальными! Такие лепёшки подавайте вместо хлеба к первым блюдам, а также к горячему кофе со сливочным маслом- вкусно очень!
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сырных лепёшек на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, сметана 15 или 20 % жирности, сахар, дрожжи сухие, сыр пармезан, сыр дор блю, мука пшеничная, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

В миску наливаем тёплое молоко.

Всыпаем в молоко сухие быстродействующие дрожжи.

Сюда же, в молоко с дрожжами, всыпаем сахар.

Всыпаем в молоко с добавками три столовые ложки муки и перемешиваем- получится опара, которую необходимо поставить в тёплое место на 20 минут для активации сухих дрожжей.

По истечении указанного в предыдущем шаге времени в опару добавляем сметану.

Перемешиваем опару со сметаной, всыпаем соль и вливаем оливковое масло, перемешиваем ещё раз.

Вмешиваем в тесто оставшуюся муку.

Замешиваем тесто, из которого формируем шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем на 40 минут в тёплом месте. За это время тесто отлично вырастет, а это значит, что можно приступать к формовке сырных лепёшек.

Разделяем тесто на 4 части. Растягиваем руками каждую часть теста, формируя овальные лепёшки. Выкладываем лепёшки на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком. Смазываем каждую такую лепёшку оливковым маслом.

Затем посыпаем лепёшки теста свежемолотым чёрным перцем.

Сыр дор блю нарезаем маленькими кубиками, раскладываем в хаотическом порядке на поверхности лепёшек.

Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке, посыпаем им лепёшки.

Выпекаем сырные лепёшки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в режиме “Пицца” или в обычном режиме 15-17 минут.

Сырные лепёшки на сметане готовы.

Подавайте вкусные и ароматные лепёшки с сыром в тёплом виде.
Приятного аппетита!