Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию рецепт лепешек на сметане, которые имеют выраженный сливочный вкус. Такие лепешки очень любят детки, получаются они мягкими и вкусными, на их приготовление не потратите много времени, а ингредиенты, которые используются в рецепте самые обычные, которые всегда есть под рукой.
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Сметана | 10 г |
Мука пшеничная | 550 г |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 550 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Дрожжи | 2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 150 мл | |
Сметана | 10 г |
Шаги приготовления:
1. Готовим сдобное тесто: просеиваем муку и добавляем в нее дрожжи, соль, сахар, воду, растопленное сливочное масло и сметану. Даем ему отдохнуть 30 мин.
2. Раскатываем тесто толщиной 6-8 мм и вырезаем лепешки любой круглой формой.
3. Смазываем каждую лепешку взбитым яйцом.
4. Даем лепешкам расстояться в теплом месте.
5. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета)
Как я готовлю лепешки на сметане можно посмотреть в ролике к этому рецепту!
Лепешки на сметане готовы! Приятного всем аппетита!