Порций | 12 |
Время | 3 часа 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Роллы из теста с консервированной тыквой, с начинкой из сахара с корицей, залитые горячей карамельной глазурью.
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть масло с молоком в маленькой кастрюле, чтобы масло растопилось, снять с огня и отложить в сторону.
Смешать в миске миксера консервированную тыкву с сахаром и солью. Добавить молочную смесь и взбить до однородной массы. Добавить яйцо, взбить. Добавить дрожжи, взбить.
Просеять муку в отдельную миску и добавить половину в миску миксера. Взбивать на низкой скорости около 5 минут, добавить остальную муку и взбить еще пару минут.
Выложить тесто в миску, смазанную маслом (тесто должно быть мягким и немного липким), смазать маслом поверхность теста. Затянуть пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка касалась теста, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.
Тесто все еще будет липким. Добавить в него еще немного муки около 0.3 стакана) и месить, пока не станет мягким и эластичным. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и посыпать сверху еще небольшим количеством муки.
Раскатать тесто в большой прямоугольник (примерно 25 х 30 см).
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с корицей.
Полить тесто растопленным маслом, не доходя до краев на 2-2.5 см.
Посыпать сахаром с корицей. Дать тесту постоять около 5 минут.
Свернуть тесто рулетом и нарезать острым ножом на 12 ломтиков.
Положить роллы в форму для выпечки, смазанную маслом, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 45 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
Разогреть духовку до 175С.
Выпекать роллы 25-30 минут. Через 10 минут после начала выпечки накрыть форму фольгой, чтобы поверхность осталась светло-золотистой.
Глазурь:
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить молоко и коричневый сахар и варить на среднем огне около 1 минуты. Снять с огня и добавить ванилин и соль. Выложить смесь в миску миксера и дать остыть (около 10 минут).
Добавить сахарную пудру и взбить миксером до однородной массы.
Достать роллы из духовки и остудить 5 минут, затем залить глазурью.
Оставить постоять около 5 минут, чтобы глазурь немного застыла, и подавать.