
Кекс с халвой
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаемый рецепт кекса для любителей халвы из подсолнечника. Выпечка ароматная, в меру влажная, мягкая, с ноткой этой восточной сладости. Пекла его впервые и мне кекс понравился. Остальные ингредиенты, кроме халвы, можно сказать классические, ничего нового. Темный цвет и шоколадный вкус придает какао. Приготовьте это блюдо, надеюсь не разочаруетесь.
368
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кекса с халвой потребуется: масло сливочное, сахар, яйца, сметана, какао, халва, мука, сода.

Приготовить тесто. В миску разбить два яйца.

В миску с яйцами всыпать сахар.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера или венчика.

Растопить сливочное масло и влить в яйца с сахаром..

Добавить сметану.

Добавить чайную ложку соды, погашенную уксусом.

Халву натереть на терке и выложить в миску.

В халву всыпать какао.

Перемешать халву с какао и всыпать в смесь яиц, сахара, сливочного масла, сметаны и соды. Перемешать.

Постепенно всыпать в миску муку.

Перемешать все ингредиенты с мукой. Тесто готово.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто.

Выпекать кекс при температуре 170 градусов 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. При накалывании она должна быть сухой.

Достать кекс из формы и охладить.

Можно кекс не украшать, а просто разрезать на кусочки и подать к столу. Но если вы ждете гостей, то поступите так. Посыпьте выпечку сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом и отсадите цветочки из взбитых сливок.

Кекс с халвой готов. Очень нежный, немного влажный, ароматный и вкусный. Подаем с чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного аппетита!