
Печенье Англси🍪
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Англси - это парочка сладких песочных коржиков, склеенных между собой тонким слоем джема и посыпанных сахарной пудрой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 22,83 г
Углеводы 52,04 г
428
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
122
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Шаги приготовления
Шаг 1

Разотрите сливочное масло с сахаром до образования крема.
Шаг 2

Подмешайте муку с разрыхлителем и соль. Сформируйте из теста плотный шар и переложите на посыпанную мукой поверхность.
Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в пласт толщиной 6 мм.
Шаг 4

Вырежьте кружки формочкой для печенья диаметром 5 см. В центре половины заготовок вырежьте небольшое отверстие.
Шаг 5

Разложите тестяные круги на противнях на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10 минут: печенье поднимется и станет золотистым.
Шаг 6

Переложите остывать на решетку.
Шаг 7

После чего соедините изделия попарно, предварительно смазав их вареньем. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита! 🍪