Кекс «Лава» с тающей начинкой
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Если вам нравится шоколад и вы хотите быстро приготовить теплый и нежный десерт, то кекс «Лава» — это отличный вариант. Он идеально сочетается с мороженым, свежими ягодами, мятой, взбитыми сливками. А готовится за полчаса.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 24,24 г
Углеводы 37,43 г
|
385
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
314
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Шоколад темный, 45-59% какао
225 г

Сливочное масло
140 г

Сахарная пудра
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Яичный желток
2 шт.

Мука пшеничная
6 ст. л.

Мороженое
300 г

Ванилин
п/в
Ингредиенты:
225 г шоколада, поломанного на маленькие кусочки
140 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры (можно меньше)
2 яйца
2 яичных желтка
6 ст. л. муки
мороженое, ванилин по желанию
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 °С. Четыре формочки для кексов смажьте маслом и поставьте на противень.
В небольшой посуде на водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Смешайте шоколад с маслом комнатной температуры до получения однородной массы.Добавьте сахарную пудру в шоколадно-масляную смесь и снова тщательно перемешайте.
Добавьте в смесь яйца и желтки, взбейте до однородности. Всыпьте муку, ванилин и снова взбейте.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте при температуре 220 °С примерно 6–12 минут в зависимости от величины формочек.
Края должны схватиться, кексы покрыться корочкой, а серединка чуть провисать.
Осторожно отделите ножом края от формочки и переверните кекс на тарелку.
Украсьте шариком мороженого и подавайте сразу.Если вы ждете гостей, то тесто можно разлить по формочкам и убрать в холодильник. Пока вы ставите чайник и накрываете на стол, ваши бархатистые кексы в духовке уже будут готовы.
Приятного аппетита!!!
225 г шоколада, поломанного на маленькие кусочки
140 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры (можно меньше)
2 яйца
2 яичных желтка
6 ст. л. муки
мороженое, ванилин по желанию
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 °С. Четыре формочки для кексов смажьте маслом и поставьте на противень.
В небольшой посуде на водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Смешайте шоколад с маслом комнатной температуры до получения однородной массы.Добавьте сахарную пудру в шоколадно-масляную смесь и снова тщательно перемешайте.
Добавьте в смесь яйца и желтки, взбейте до однородности. Всыпьте муку, ванилин и снова взбейте.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте при температуре 220 °С примерно 6–12 минут в зависимости от величины формочек.
Края должны схватиться, кексы покрыться корочкой, а серединка чуть провисать.
Осторожно отделите ножом края от формочки и переверните кекс на тарелку.
Украсьте шариком мороженого и подавайте сразу.Если вы ждете гостей, то тесто можно разлить по формочкам и убрать в холодильник. Пока вы ставите чайник и накрываете на стол, ваши бархатистые кексы в духовке уже будут готовы.
Приятного аппетита!!!











