Оксана Петрий
воскресенье, 18.56
Кекс "Столичный"

Кекс "Столичный"

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусный и лёгкий. Если вы хотите порадовать своих домашних чем-то сладеньким и не тратить много времени на это, то этот рецепт для вас!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 16,75 г
Углеводы 57,47 г
392
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ann KazimirovaАнна ИльинаSeda MiskaryanХалида Усманова и 14 нравится
160 добавили себе
178
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
205 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
265 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Фрукты, ягоды
Изюм темный
Изюм темный
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кекс "Столичный" - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
205 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
265 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Изюм темный
Изюм темный
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 2
Кекс "Столичный" - Шаг 2
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Шаг 3
Кекс "Столичный" - Шаг 3
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Кекс "Столичный" - Шаг 4
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
Шаг 5
Кекс "Столичный" - Шаг 5
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс готов.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта