
Печенье
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Если у вас есть электрическая орешница,то обязательно сделайте,они безумно вкусные.С начинкой можно фантазировать.А я,придерживаясь более правильного питания,старалась сделать их менее калорийными.Семье понравилось.
479
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Масло заранее топим,я делала это на маленькой антипригарной сковороде.Пока топится масло кидаем два яйца в миску,следом сахар и вжикаем все миксером до получения белой пенки.Растопленное масло ставим в холодильник,чтобы немного остудить(минут 5).
(Кстати про масло я добавляла 150г вместо 200г,особой разницы нет.)Остывшее масло и соду,гашенную уксусом,последовательно добавляем в нашу яичную смесь.Вжикаем немного блендером.
Добавляем муку,я добавляла постепенно,по одному стакану или по пол стакана,главное что я смесь получилось гладкой и эластичной,не прилипала к рукам.Мешала уже деревянной ложкой а после и руками.
Ставим орешницу,чтобы нагревалась,далее смазываем ее маслом,отщипываем от теста маленькие кусочки и формируем шарики,размер определяла на глаз,примерно чуть меньше грецкого ореха(можно и неровные,все-равно пойдут в формочки).В каждую форму ложем шарик и закрываем крышку орешницы.Готовятся сначала 6-7 минут,после она уже горячая и можно минут через 5 доставать.
Делаем начинку.Я брала мягкий творог и смешала его со сгущенкой.Получилась очень вкусная творожная начинка.Далее мажем каждую половинку начинкой и соединяем половинки.(Печеньки получились жесткие,думала такими и останутся,на ночь положила в холодильник и они напитались,стали прям мягкими).Тесто еще осталось положила в холодильник доя следующего раза.Думаю печеньки всем понравятся,особенно детям.