
Хлеб с пеканом и апельсиновой глазурью
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой рецепт хлеба с измельченным пеканом, покрытого глазурью из сахарной пудры с апельсиновым соком. Угостите своих друзей таким хлебом с горячим чаем или какао.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 17,41 г
Углеводы 59,17 г
401
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 2 формы для выпечки маленьких буханок.
Шаг 2

Мука пшеничная
2,5 ст.

Сахар-песок
240 г

Разрыхлитель
3,5 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Молоко коровье
120 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Пекан
240 г
Смешать в миске миксера муку, сахар, разрыхлитель, соль, растительное масло, молоко, яйцо и измельченные пеканы. Взбивать на средней скорости около 30 секунд.
Шаг 3
Выложить тесто в приготовленные формы.
Шаг 4
Выпекать 55-60 минут. Выложить из форм и охладить.
Шаг 5
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком.
Шаг 6
Нанести на хлеб глазурь. При желании можно посыпать цветным сахаром.