
Диетическая дю-ватрушка
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если честно,не фанат я диеты Дюкана. Да и диетическая выпечка мне не вся его нравится. Но! Я творог люблю и обязана была попробовать)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,03 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 6,75 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Безглютеновая мука
2 ст. л.

Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
150 г

Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Делаем тесто. В проге нет доброй доли ингредиентов поэтому напишу все сплошным текстом)))) Чтобы получить нежное тесто для ватрушки по Дюкану, необходимо все сухие ингредиенты просеивать через сито.
2 яйца, 2 столовые ложки клейковины, 1,5 чайные ложки псилиума, 1 ст.ложка изолята, 2 ст.ложки сом, 1 ст.ложка кукурузного крахмала, 150 молока, 1/2 ч.л разрыхлителя. Сахзам по вкусу. Все перемешиваем и даем 10-15 минут набухнуть клейковине и псилиуму.
2 яйца, 2 столовые ложки клейковины, 1,5 чайные ложки псилиума, 1 ст.ложка изолята, 2 ст.ложки сом, 1 ст.ложка кукурузного крахмала, 150 молока, 1/2 ч.л разрыхлителя. Сахзам по вкусу. Все перемешиваем и даем 10-15 минут набухнуть клейковине и псилиуму.
Шаг 2
Готовим начинку: творог брала 500 обычного и 150 мягкого. Подсластитель везде добавляем по вкусу и какой позволяет диета. Все перемешиваем.
Шаг 3

Выкладываем в смазанную форму. Сначала тесто, затем в центр творожную начинку. Выпекаем при 180 гр.около 45 минут. Минут через 30 начинайте поглядывать чтобы тестовая часть ватрушки не подгорела. Приятного аппетита!