🍰delicious life🍓 Гузеевы
вторник, 10.24
Ореховые булочки

Ореховые булочки

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусно, как у бабушки. Родом из детства.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г
Жиры 15,63 г
Углеводы 45,18 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга БондаренкоАлександра ПискареваMaratik Abramovichღღღ Alenushka ღღღ и 14 нравится
171 добавил себе
189
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 кг
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
210 г
Соль
Соль
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
1 щеп.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
20 г
Корица
Корица
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 кг
Сахар ванильный
Сахар ванильный
210 г
Соль
Соль
2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
20 г
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Грецкий орех
Грецкий орех
200 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ваниль
Ваниль
1 щеп.
Ореховые булочки

Ингредиенты:

Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль

Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:

Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

Начинки:
Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки с корицейБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта