Порция | 1 |
Время | 3 часа |
Кухня | Эстонская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Традиционные эстонские булочки с корицей
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 80 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 300 ст. |
Дрожжи свежие | 15 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Корица | 2 ч. л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Дрожжи свежие | 15 г | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 300 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Готовим тесто.
Растворить дрожжи в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставить на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло растопить взбить с желтком, всыпать муку, соль, влить дрожжи и замесить тесто руками.Готовое тесто выложить в промасленную миску и закрыть. Оставить в теплом месте на 1-2 часа или поставить в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Корица | 2 ч. л. |
Сливочное масло смешать с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Размять тесто руками, раскатать толщиной в 1 см. Нанести смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрезать пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплести 2 половинки и соединить концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смазать оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложить на противень и выпекать при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достать из духовки, присыпать сахарной пудрой или смазать смесью лимонного сока с сахарной пудрой