Порций | 9 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сливочный чизкейк с лимонным соком и цедрой и свежей ежевикой.
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Смешать в небольшой миске муку, сахар и масло и перемешать вилкой до консистенции крошки. Выложить смесь в форму для выпечки и спрессовать по дну.
Выпекать 10 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Взбить в большой миске миксера сливочный сыр до кремовой массы.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить сахар, ванилин, лимонный сок и цедру. Взбивать около 2 минут.
Добавить сметану, взбить.
Аккуратно ввести ягоды ежевики.
Выложить крем на корж и выпекать еще 40-45 минут, пока центр не затвердеет.
Охладить около 30 минут и поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Разрезать чизкейк квадратами, украсить свежими ягодами ежевики и подавать.