
Клубнично-шоколадные маффины
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежные маффины с шоколадом и клубникой прекрасно подойдут к утреннему кофе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 38,09 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
116
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар взбить с яйцами венчиком.
Шаг 2

В яично-сахарную смесь добавляем муку.
Шаг 3

В полученную смесь добавляем сметану, жирность сметаны зависит от ваших предпочтений.
Шаг 4

Добавляем мягкий маргарин.
Шаг 5

Добавим соду и ванилин.
Шаг 6

В полученную смесь добавим цедру лимона и апельсина.
Шаг 7

У вас должно получиться душистое и достаточно густое тесто. Берем силиконовые формочки и смазываем небольшим колличеством масла. В формочки разливаем наше тесто. В каждую формочку кладем по дольке шоколада.
Шаг 8

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наши маффины на 15-20 минут, в зависимости от мощности духовки. Приятного аппетита!