Порций | 36 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое ванильное печенье, покрытое сливочной глазурью с вишневым соком и украшенное кондитерскими посыпками.
411
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Печенье:
Разогреть духовку до 190С.
Смешать масло с ванильным сахаром в миске миксера. Взбивать 3-4 минуты.
Добавить яйцо и соль и взбить до однородной массы. Добавить ванилин и муку, взбить.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Слепить из теста шарики диаметром 2-3 см и положить на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Выпекать 8-10 минут.
Достать из духовки и немедленно надавить на каждое печенье маленькой чайной ложечкой, чтобы сделать небольшое углубление. Полностью охладить.
Глазурь:
Взбить масло с вишневым соком и сахарной пудрой до кремовой массы.
Положить глазурь в кондитерский мешок и нанести на печенье. Украсить печенье кондитерскими посыпками.