Алина Боджолян
четверг, 18.15
Чайное печенье

Чайное печенье

Порций36
Время1 час 25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое печенье к чаю - с миндальным экстрактом и грецкими орехами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 32,22 г
Углеводы 52,84 г
512
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить маргарин с 0.5 стакана сахарной пудры и миндальным экстрактом.

Шаг 2
Чайное печенье - Шаг 2

Добавить муку, соль и рубленые орехи. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 4
Чайное печенье - Шаг 4

Разогреть духовку до 200С. Слепить из теста шарики по 2.5-3 см.

Шаг 5
Чайное печенье - Шаг 5

Положить шарики теста на лист для выпечки, накрытый пергаментом.

Шаг 6

Печенье почти не увеличится при выпечке, поэтому не нужно оставлять расстояния между шариками.

Шаг 7
Чайное печенье - Шаг 7

Выпекать 10 минут. Учтите, что печенье не подрумянится.

Шаг 8

Полностью охладить печенье.

Шаг 9
Чайное печенье - Шаг 9

Насыпать оставшуюся сахарную пудру в полиэтиленовый пакет с закрывающимся верхом. Положить в него 6-8 шариков, закрыть и потрясти, чтобы печенье покрылось пудрой.

Шаг 10

Повторить с оставшимися шариками.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта