Денис Власенко
четверг, 09.57
Рассыпчатое печенье с кешью и ирисом

Рассыпчатое печенье с кешью и ирисом

Порций36
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хрустящее, вкусное печенье, которое идеально подходит для макания в кружку!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 19,09 г
Углеводы 59,4 г
425
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko и 1 нравится
5 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 С.
Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Как только оно станет слегка коричневого цвета, снимите с огня.
С помощью миксера, взбейте растопленное сливочное масло и коричневый сахар в течение 3-4 минут, добавьте соль и яйца и взбивайте до однородной массы. Добавьте ванилин, муку, соду и пекарский порошок, все хорошо смешайте используя деревянную ложку, добавьте в массу мелко нарезанный кешью и крошку ириса.

Шаг 2

Раскатайте тесто в один шар толщиной 1,5 сантиметра, выдавите стаканом или формой печеньки и положите их на пергаментную бумагу расстеленную на листе для выпечки.
Тесто будет рассыпчатым. Нажмите пальцем слегка сверху на каждое печенье, что бы приплюснуть его.

Шаг 3

Выпекайте в духовке около 8-10 минут. Выймите из духовки и охладите.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта