Порции | 24 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с овсяными хлопьями, корицей и ирисками - вкуснейшее угощение для взрослых и детей.
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 710 г |
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар коричневый | 280 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ириски | 310 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Мука пшеничная | 300 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, соду, соль и корицу.
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахар коричневый | 280 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в большой миске миксера масло, сахар, яйца (комнатной температуры) и ванилин до кремовой массы.
Овсяные хлопья | 710 г | |
Ириски | 310 г |
Понемногу добавить мучную смесь, овсяные хлопья и ириски, взбивая до однородной массы.
Поставить миску в холодильник на 30 минут, чтобы масло слегка затвердело (иначе и печенье получится слишком плоским).
Выложить тесто порциями по 1 столовой ложке на лист для выпечки, застеленный пергаментом.
Выпекать 5-7 минут (если вы хотите, чтобы печенье было хрустящим, можно продлить до 9 минут).
Достать печенье из духовки, дать остыть несколько минут, затем выложить с листа для выпечки на решетку.