
Пончики Крофне
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Крофне - это сербские пончики без дырки посередине, которые по традиции готовят к Новому Году. Перед тем как жарить, в один из пончиков кладут серебряную монетку, которая обещает удачу нашедшему ее.
568
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в большой миске 7 стаканов муки и дрожжи и отложить в сторону.
Смешать в небольшой кастрюле молоко, воду, сахар, соль и масло и поставить на средний огонь.
Немного нагреть смесь и влить ее в миску с мукой и дрожжами. Взбить деревянной ложкой до однородной массы.
Добавить яйца, взбить.
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Замешивать тесто около 5 минут, понемногу добавляя муку, пока тесто не станет гладким и слегка липким.
Смазать миску маслом, положить в нее тесто, покатать по дну и стенкам, чтобы покрылось маслом. Накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в тепло, чтобы поднялось вдвое.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить еще пару минут.
Раскатать тесто в лепешку толщиной 10-12 мм. Нарезать круглым ножом для печенья или стаканом круги.
Положить круги теста на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Оставить тесто на листе на 30 минут, чтобы еще немного поднялось.
Нагреть в сковороде масло. Положить в горячее масло несколько кругов теста и обжаривать, пока не подрумянятся (пару минут). Перевернуть и обжаривать еще пару минут.
Выложить пончики на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить жир. Обильно посыпать сахарной пудрой.
Повторить с остальным тестом.
Подавать с любым джемом, на ваше усмотрение.