
Армянская гата
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное армянская выпечка, из доступных продуктов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 22,24 г
Углеводы 51,42 г
426
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В муку натираем холодное(замороженное) масло и перемешиваем до состояния крошки. Соединяем кефир с желтками, и добавляем в крошку. Формируем тесто, обматываем в пленку. Убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Натираем замороженное масло в муку, добавляем сахар, ванильный сахар и перетираем все в сыпучую смесь.
Шаг 3
Достаем тесто из холодильника. Делим на 2 части, раскатываем тонким слоем. Затем посыпаем начинкой (не жалеть начинку) и скатываем в рулет. Режем на равные части. Перекладываем на противень и смазываем желтком.
Шаг 4
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура духовки 180 гр.