Элина Бабаян
вторник, 05.49
Армянская гата

Армянская гата

Порций12
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусное армянская выпечка, из доступных продуктов.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 22,24 г
Углеводы 51,42 г
426
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
3 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 250 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток
Яичный желток2 шт.
Кефир
Кефир150 г
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
В муку натираем холодное(замороженное) масло и перемешиваем до состояния крошки. Соединяем кефир с желтками, и добавляем в крошку. Формируем тесто, обматываем в пленку. Убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Натираем замороженное масло в муку, добавляем сахар, ванильный сахар и перетираем все в сыпучую смесь.
Шаг 3
Достаем тесто из холодильника. Делим на 2 части, раскатываем тонким слоем. Затем посыпаем начинкой (не жалеть начинку) и скатываем в рулет. Режем на равные части. Перекладываем на противень и смазываем желтком.
Шаг 4
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура духовки 180 гр.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта