Алина Боджолян
четверг, 21.53
Китайское Печенье судьбы

Китайское Печенье судьбы

Порций18
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Интересный китайский обычай - выпечка Печенья судьбы с предсказаниями на китайский Новый год (23-го января).
Напечатайте предсказания на Новый год, вопросы ко Дню Святого Валентина или просто поздравления, разрежьте лист на полоски и вложите их в печенье.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 10,17 г
Углеводы 47,47 г
312
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Almagul SafarovaАнастасия СироткинаЕлена ВереникинаDanara Kyshkasheva и 4 нравится
52 добавили себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске яичный белок, сахар и соль и взбить.

Шаг 3

Добавить растопленный маргарин, ванилин, воду и растворимый чай, взбить.

Шаг 4

Добавить муку, взбить до однородной массы.

Шаг 5

Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Смазать маслом листы для выпечки и отложить в сторону.

Шаг 7

Распечатать предсказания, разрезать на полоски.

Шаг 8

Налить 1 полную чайную ложку теста на лист для выпечки и с помощью обратной стороны ложки разгладить, формируя лепешку диаметром около 7-8 см. Сделать на листе для выпечки 2-3 таких лепешки.

Шаг 9

Выпекать печенье по 2-3 штуки, по 3-4 минуты, при температуре 175С, пока края не начнут подрумяниваться.

Шаг 10

Достать из духовки и аккуратно приподнять край печенья лопаточкой.

Шаг 11

Положить полоску бумаги с предсказанием в середину и свернуть печенье, придавая ему форму печенья судьбы.

Шаг 12

Сделать такое же печенье из остального теста.

Шаг 13

Примечание:
Очень важно выпекать по 2-3 печенья за раз, потому что тесто быстро твердеет.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта