Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из цельнозерновой муки с бананами, рубленым пеканом и специями - корицей, имбирем и мускатным орехом.
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки 12 кексов маслом.
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Отложить в сторону.
Взбить в большой миске миксера банановое пюре, коричневый сахар и масло на средней скорости до однородной массы (около 2 минут).
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Убавить скорость до низкой и понемногу добавить мучную смесь, чередуя с пахтой (начать и закончить мучной смесью).
Добавить пекан, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью охладить в форме.