
Каттама
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 31,89 г
Углеводы 1,66 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
163
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
100 мл

Соль
п/в

Молоко коровье
100 мл

Вода
100 мл

Мука пшеничная
п/в
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Теплое молоко разбавить водой, добавить соль,
чтобы было солоноватым и затем добавить
гашенную пищевую соду. Замесить не очень крутое,
но и не очень мягкое тесто. Отстаивать,
периодически переминая около 1 часа. Раскатать
тесто большой скалкой толщиной не более 0, 3мм.
Все тесто равномерно смазываем растительным
маслом и скатываем в плотный рулет. Рулет
разрезаем на кусочки. От размеров разрезаемых
кусочков зависит диаметр вашего каттама. Каждый
кусочек ставим в виде пенька и вертикально сверху
сжимаем его. Должен получиться диск, на котором
видны кольца из слоев теста. Каждый диск
раскатывается в лепешку. Жарить на небольшом
количестве растительного масла (лепешки не должны плавать в масле), на среднем огне до светло-желтого оттенка.
Теплое молоко разбавить водой, добавить соль,
чтобы было солоноватым и затем добавить
гашенную пищевую соду. Замесить не очень крутое,
но и не очень мягкое тесто. Отстаивать,
периодически переминая около 1 часа. Раскатать
тесто большой скалкой толщиной не более 0, 3мм.
Все тесто равномерно смазываем растительным
маслом и скатываем в плотный рулет. Рулет
разрезаем на кусочки. От размеров разрезаемых
кусочков зависит диаметр вашего каттама. Каждый
кусочек ставим в виде пенька и вертикально сверху
сжимаем его. Должен получиться диск, на котором
видны кольца из слоев теста. Каждый диск
раскатывается в лепешку. Жарить на небольшом
количестве растительного масла (лепешки не должны плавать в масле), на среднем огне до светло-желтого оттенка.