👑Хабиба 👑
вторник, 12.23
Каттама

Каттама

Порций8
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 31,89 г
Углеводы 1,66 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tanya Satishevaღღღ Alenushka ღღღСофья ШишинаSashca Евтушенко и 14 нравится
144 добавили себе
162
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
Соль
п/в
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Вода
Вода
100 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Теплое молоко разбавить водой, добавить соль,
чтобы было солоноватым и затем добавить
гашенную пищевую соду. Замесить не очень крутое,
но и не очень мягкое тесто. Отстаивать,
периодически переминая около 1 часа. Раскатать
тесто большой скалкой толщиной не более 0, 3мм.
Все тесто равномерно смазываем растительным
маслом и скатываем в плотный рулет. Рулет
разрезаем на кусочки. От размеров разрезаемых
кусочков зависит диаметр вашего каттама. Каждый
кусочек ставим в виде пенька и вертикально сверху
сжимаем его. Должен получиться диск, на котором
видны кольца из слоев теста. Каждый диск
раскатывается в лепешку. Жарить на небольшом
количестве растительного масла (лепешки не должны плавать в масле), на среднем огне до светло-желтого оттенка.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта