Шоколадное мраморное печенье
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Когда нужно что-то очень вкусное без особых усилий)
Обнаружила в Ленте французский какао-порошок, он насыщенно-шоколадного цвета, очень ароматный, и часто бывает со скидкой) вот в это печенье как раз такой и нужен, теперь не готова менять его ни на какой другой, сразу побежала и купила еще 3 упаковки в запас)
Про печенье: мягкое внутри с чуть хрустящей корочкой снаружи, все как мы любим)
Рецепт @maridoll777
Обнаружила в Ленте французский какао-порошок, он насыщенно-шоколадного цвета, очень ароматный, и часто бывает со скидкой) вот в это печенье как раз такой и нужен, теперь не готова менять его ни на какой другой, сразу побежала и купила еще 3 упаковки в запас)
Про печенье: мягкое внутри с чуть хрустящей корочкой снаружи, все как мы любим)
Рецепт @maridoll777
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.14 г
Жиры 16.62 г
Углеводы 54.43 г
382
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра
0.5 ст.
Какао
15 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
100 г
Соль
0.2 ч. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
60 г
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
100 г
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Растопить масло с шоколадом. Яйца взбить с сахаром, добавить чуть остывший шоколад, перемешать, постепенно ввести мучную смесь, перемешать. Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2ч. Можнл убрать на ночь.
Духовку нагреть до 180С. Застелиьь противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сахарную пудру высыпать на тарелку. Из теста формировать шарики по 20г, обвалять с сахарной пудре, слегка приплюснуть и уложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать 12-15мин, полностью остудить и снять с противня.
Духовку нагреть до 180С. Застелиьь противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сахарную пудру высыпать на тарелку. Из теста формировать шарики по 20г, обвалять с сахарной пудре, слегка приплюснуть и уложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать 12-15мин, полностью остудить и снять с противня.