![Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом](https://www.patee.ru/r/x6/19/a4/5a/640m.jpg)
Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Великолепный ароматный манник - этот рецепт из тыквы не оставит равнодушными даже тех, кто тыкву не любит. Для более яркого вкуса в пирог добавляется апельсин, который делает его очень ароматным.
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/a4/5b/640x.jpg")
Подготовим необходимые продукты.
![Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/a4/5c/640x.jpg")
Манную крупу просеять и залить сметаной сывороткой, перемешать и дать настояться.
![Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/a4/5d/640x.jpg")
Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок.
![Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/a4/5e/640x.jpg")
Тыкву очистить от кожуры или семян, нарезать на куски и натереть на мелкой тёрке.
![Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/a4/5f/640x.jpg")
В миске растереть лопаткой мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить куриные яйца, взбить смесь миксером.
![Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/a4/60/640x.jpg")
Добавить манку. В полученную смесь добавить цедру апельсина, перемешать.
![Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/a4/61/640x.jpg")
Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Слегка перемешать массу миксером и добавить натёртую тыкву и корицу.
![Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/a4/62/640x.jpg")
Всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы масса стала однородной.
![Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/a4/63/640x.jpg")
Форму диаметром 27 сантиметров смазать растительным или сливочным маслом. Выложить подготовленное тесто, разровнять и прокрутить форму.
![Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/a4/64/640x.jpg")
Посыпать семенами тыквы.
![Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/a4/65/640x.jpg")
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.
![Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/a4/66/640x.jpg")
За 5 минут до готовности манника приготовить помадку. Через сито пропустить выжатый сок апельсина, всыпать в него сахарную пудру хорошо перемешать.
![Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/a4/67/640x.jpg")
Готовый манник полить помадкой и дать полностью ему остыть.
![Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/a4/68/640x.jpg")
Вынуть из формы, нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!