Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Великолепный ароматный манник - этот рецепт из тыквы не оставит равнодушными даже тех, кто тыкву не любит. Для более яркого вкуса в пирог добавляется апельсин, который делает его очень ароматным.
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим необходимые продукты.
Манную крупу просеять и залить сметаной сывороткой, перемешать и дать настояться.
Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок.
Тыкву очистить от кожуры или семян, нарезать на куски и натереть на мелкой тёрке.
В миске растереть лопаткой мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить куриные яйца, взбить смесь миксером.
Добавить манку. В полученную смесь добавить цедру апельсина, перемешать.
Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Слегка перемешать массу миксером и добавить натёртую тыкву и корицу.
Всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы масса стала однородной.
Форму диаметром 27 сантиметров смазать растительным или сливочным маслом. Выложить подготовленное тесто, разровнять и прокрутить форму.
Посыпать семенами тыквы.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.
За 5 минут до готовности манника приготовить помадку. Через сито пропустить выжатый сок апельсина, всыпать в него сахарную пудру хорошо перемешать.
Готовый манник полить помадкой и дать полностью ему остыть.
Вынуть из формы, нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!