
Гриссини с сыром
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Итальянские хрустящие палочки -достойная замена хлебу и украшение любого особенного стола.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 8,92 г
Углеводы 48,51 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
105
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
3 ст.

Соль
1 ч. л.

Сахар ванильный
1 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Кунжут
п/в

Прованские травы
п/в

Оливковое масло
50 мл

Вода
150 мл

Пармезан
п/в

Яичный желток
1 шт.

Дрожжи сухие активные
5 г
В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте оливковое масло, муку, соль,сахар и сыр. Замесите тесто, накройте его пластиковой крышкой и поместите на 1 час в холодильник. Можете предварительно разделить его на 2 части: в одно добавить травы, в другую -сыр.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, смажьте яичным желтком, присыпьте сыром и нарежьте палочками. Немного закрутите палочкии оставьте еще на 15-20 минут. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и выпекайте около 20-ти минутдо золотистого цвета.
Шаг 3
Гриссини могут служить полноценным стартером, если добавить к ним нарезаный сыр, оливки и орехи. Лучше всего такая закуска сочетается с сытным супом-пюре из грибов, брокколи или кабачков.
Шаг 4
Приятного аппетита!