
Бисквит Александра
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бисквит “Александра”
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Ингредиенты для формы 18 см в диаметре:
***Все продукты комнатной t!

Бока и дно формы смазываем маслом, прокладываем бумагой для выпечки (или делаем “французскую рубашку”). Взяла фото у Энди Шефа

Масло с сахаром взбиваем в пышную, светлую массу (миксером минут 5).

Не прекращая взбивания добавляем по одному яйца, ванилин
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Просеиваем.

Такая масса получается

Когда масса станет однородной, заменяем насадку “венчик” на насадку “лопатка” и на низкой скорости вмешиваем поочередно то муку, то молоко до полного соединения всех ингредиентов.

Муку вводит по столовой ложке

Должно получиться тесто консистенции сметаны. Если в вашем миксере нет такой насадки, то вмешивайте молоко и муку вручную, спатулой.

Перекладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем бисквит 40-50 минут до “сухой палочки”.
***Я пекла при t - 160 градусов, 55 минут, а вы, ориентируйтесь по своей духовке.

Перекладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем бисквит 40-50 минут до “сухой палочки”.
***Я пекла при t - 160 градусов, 55 минут, а вы, ориентируйтесь по своей духовке.

Даем бисквиту остыть минут 10, аккуратно вынимаем его из формы и перекладываем на решетку для полного остывания.
От себя добавлю
В Instagram девочки уже пишут мне, что бисквит в духовке поднялся, а после того, когда вынули, сразу опал.
Хочу напомнить, что главная причина оседания бисквита в том, что его рано вынули из духовки. Внутри бисквита осталось много пара/влаги. На холодном воздухе пузырьки пара лопаются и бисквит оседает…
В своей духовке, я пеку все бисквиты/кексы долго и при невысокой температуре. И бисквиты у меня никогда не опадают)
Автор: Анжела Сон