Порции | 32 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Еще один вариант приготовления нежного, мягкого печенья с шоколадными чипсами!
425
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Сливочное масло | 165 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар коричневый | 0,8 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Льняные семена молотые | 0,2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 175С. На 2 противня положите по листу пергамента.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Льняные семена молотые | 0,2 ст. |
В небольшой миске смешайте муку, овсяные хлопья, льняное семя.
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
К мучной массе добавьте соду, соль и корицу. Все тщательно перемешайте.
Сливочное масло | 165 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 0,8 ст. |
Миксером на средней скорости взбейте масло с сахаром до получения нежного крема. Взбивайте около 4 минут.
Яйцо куриное | 2 шт. |
К масляному крему добавьте яйца, вбивая их по очереди перемешивая крем после каждого добавленного яйца.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавьте к крему ванильный экстракт. Затем уменьшите скорость взбивания и добавляйте постепенно мучную массу к крему.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. |
Смешайте тесто с шоколадными чипсами.
Сформируйте печенье, на 1 штуку 1 столовую ложку теста. Разложите печенье на противне на расстоянии 5см друг от друга. Выпекайте в духовке 10-12 минут, пока печенье не зарумянится. Дайте печенью постоять на противне около 3 минут, а затем переложите его на решетку, чтобы оно полностью остыло.