
Французский фугас с сушеными помидорами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот хлеб идеально подойдет к легкому салату.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 42,85 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Вяленые помидоры в масле
100 г

Мука пшеничная
250 г

Мука ржаная
125 г

Вода
220 мл

Розмарин сушеный
0,5 ч. л.

Оливковое масло
20 мл

Дрожжи
15 г

Соль
10 г
Слейте масло из сушеных помидоров и нарежьте их тонкими полосками. Замесите однородное тесто, используя все ингредиенты, в стационарном миксере или руками.
Шаг 2

На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте круг из теста толщиной примерно 1.5 см.
Шаг 3

Вырежьте сегменты теста острым ножом. Переложите фугас на покрытую бумагой для выпечки решетку и поставьте в теплое место примерно на 20 минут.
Шаг 4

Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте фугас в течение 20 - 25 минут до золотистого цвета. Подавайте тёплым с соусом айоли или другими соусами по вкусу.