Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Фокачча- это итальянский хлеб в виде прямоугольной, овальной или круглой лепёшки. Фокаччу легко приготовить в домашних условиях, к тому же при использовании качественных продуктов у вас получится очень достойный хлеб оригинального качества, такой (или почти такой), как готовят итальянские хозяйки. Фокачча с благородным пармезаном, сладковатыми помидорами черри и крупной морской солью- отличный вариант этой лепёшки. Такое дополнение как пармезан делает тесто очень ароматным, а половинки черри не только украшают поверхность фокаччи, а и вносят свою лепту во вкус. Особенный штрих придаёт плоскому хлебу крупная морская соль, которой посыпается поверхность лепёшки перед выпечкой. Наиболее вкусна сырная фокачча в тёплом виде!
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2,5 ст. л. |
Мука пшеничная | 400 г |
Помидоры черри | 7 шт. |
Сахар-песок | 2,5 ч. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Пармезан | 25 г |
Для приготовления фокаччи с пармезаном и черри нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сухие дрожжи, тёплая вода, сахар, помидоры черри, пармезан, оливковое масло extra virgin, крупная морская соль.
Вода | 200 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г | |
Сахар-песок | 2,5 ч. л. |
В тёплой воде разводим сухие дрожжи и сахар и оставляем на 10-15 минут.
Мука пшеничная | 400 г |
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.