Patee. Рецепты
пятница, 00.00
Фокачча с пармезаном и помидорами черри

Фокачча с пармезаном и помидорами черри

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Фокачча- это итальянский хлеб в виде прямоугольной, овальной или круглой лепёшки. Фокаччу легко приготовить в домашних условиях, к тому же при использовании качественных продуктов у вас получится очень достойный хлеб оригинального качества, такой (или почти такой), как готовят итальянские хозяйки. Фокачча с благородным пармезаном, сладковатыми помидорами черри и крупной морской солью- отличный вариант этой лепёшки. Такое дополнение как пармезан делает тесто очень ароматным, а половинки черри не только украшают поверхность фокаччи, а и вносят свою лепту во вкус. Особенный штрих придаёт плоскому хлебу крупная морская соль, которой посыпается поверхность лепёшки перед выпечкой. Наиболее вкусна сырная фокачча в тёплом виде!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 40,44 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧЯрослав ГасайЛеся ВагоровскаяIrina B и 44 нравится
215 добавили себе
263
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Помидоры черри
Помидоры черри 7 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2,5 ч. л.
Соль морская
Соль морская 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Сыры
Пармезан
Пармезан 25 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 1

Для приготовления фокаччи с пармезаном и черри нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сухие дрожжи, тёплая вода, сахар, помидоры черри, пармезан, оливковое масло extra virgin, крупная морская соль.

Шаг 2
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 2
Вода
Вода200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Сахар-песок
Сахар-песок2,5 ч. л.

В тёплой воде разводим сухие дрожжи и сахар и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 3
Фокачча с пармезаном и помидорами черри - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Полная версия сайта