Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Фугас - это традиционный прованский хлеб. Особенность и главная отличительная черта этого хлеба в том, что его выпекают по форме похожим на листик, или колос пшеницы и традиционно с добавлением оливкового масла. Сегодня дополним наш фугас прованскими травами и морской солью, аромат и вкус потрясающий!
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Соль морская | 1 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г | |
Прованские травы | 1 ст. л. |
Для приготовления фугаса возьмите муку, оливковое масло, воду, дрожжи, прованские травы, морскую соль.
Вода | 150 мл |
В миску влейте 150 мл теплой воды, вода должна быть именно теплой, ни в коем случае не горячей, чтобы не убить действие дрожжей.
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
В воду высыпьте сухие быстродействующие дрожжи.