Ирина Сергеева
среда, 01.33
Фугас с прованскими травами

Фугас с прованскими травами

Порций6
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Фугас - это традиционный прованский хлеб. Особенность и главная отличительная черта этого хлеба в том, что его выпекают по форме похожим на листик, или колос пшеницы и традиционно с добавлением оливкового масла. Сегодня дополним наш фугас прованскими травами и морской солью, аромат и вкус потрясающий!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 11,87 г
Углеводы 40,66 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Karina KarinaАндрей Ивановоксана ФроловаOlga C. и 64 нравится
166 добавили себе
234
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Прованские травы
Прованские травы 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фугас с прованскими травами - Шаг 1

Для приготовления фугаса возьмите муку, оливковое масло, воду, дрожжи, прованские травы, морскую соль.

Шаг 2
Фугас с прованскими травами - Шаг 2
Вода
Вода150 мл

В миску влейте 150 мл теплой воды, вода должна быть именно теплой, ни в коем случае не горячей, чтобы не убить действие дрожжей.

Шаг 3
Фугас с прованскими травами - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие5 г

В воду высыпьте сухие быстродействующие дрожжи.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Полная версия сайта