Медовый бисквит в мультиварке
Порций | 10 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Готовим высокий и очень вкусный медовый бисквит без масла в мультиварке! Бисквит с добавлением мёда- это потрясающая выпечка, которая удивит вас как своим вкусом, так и видом! Бисквит получается очень-очень высоким, сантиметров 7-8, а вкус у него приятный, медово-сливочно-карамельный, и это при том, что в тесто для бисквита абсолютно не входит масло, ни сливочное, ни растительное! Также благодаря мёду мякиш этого бисквита имеет золотисто-коричневый цвет без добавления каких-либо красителей- это настоящее лакомство для сладкоежек! Медовый бисквит можно приготовить и в духовке, но в мультиварке он получается особенным, ровным, аккуратным. Такой высокий бисквит с лёгкостью можно использовать для приготовления торта с любым кремом- бисквит высокий на столько, что его без труда можно разрезать на 4-5 коржей. Только обязательно пропитывайте их сиропом, так как этот бисквит, как и бисквит по классическому рецепту, особой влажностью тесте не выделяется. Пробуйте- очень рекомендую!
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления медового бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мёд, сахар, разрыхлитель, куриные яйца, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное для смазывания чаши мультиварки, сахарная пудра для подачи.
В ковш или маленькую кастрюльку перекладываем мёд. Мёд не обязательно должен быть жидким, можно использовать и засахарившийся мёд.
В мёд сразу всыпаем разрыхлитель. Разрыхлителя понадобится много, полторы столовые ложки, но в готовом изделии никакого постороннего ни привкуса, ни запаха не будет, не переживайте!
Ставим посуду с мёдом и разрыхлителем на медленный огонь и, постоянно перемешивая, прогреваем смесь до получения густой белой массы. Снимаем посуду с медовой массой с плиты и отставляем на время в сторону.
В большую миску разбиваем куриные яйца.
Всыпаем в миску с яйцами сахар.
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера в течении 5 минут, пока смесь не увеличится в два-три раза.
В яично-сахарную смесь вводим медовую массу.
Ещё раз взбиваем тесто с помощью миксера, но уже в течении двух-трёх минут.
А теперь вмешиваем в тесто просеянную пшеничную муку. Делать это нужно аккуратно и муку всыпать частями, а не всю сразу. Тесто для медового бисквита готово.
Смазываем подсолнечным рафинированным маслом дно и стенки чаши мультиварки, присыпаем их небольшим количеством муки.
Перекладываем тесто для медового бисквита в подготовленную чашу мультиварки.
Закрываем крышку мультиварки и готовим бисквит в режиме “Выпечка” 1 час 20 минут.
Готовый медовый бисквит извлекаем из чаши мультиварки и даём ему полностью остыть. Затем поверхность медового бисквита по желанию посыпаем сахарной пудрой или украшаем другим образом по своему желанию.
Медовый бисквит можно использовать для приготовления торта- он высокий, поэтому его легко можно разрезать на 3, 4 или даже 5 коржей.
Медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, готов.
Подавайте медовый бисквит на десерт с молоком или горячими напитками, джемом или вареньем, сгущённым молоком или карамельным соусом.
Приятного аппетита!